揭东人民政府网站_365bet网站_365bet体育在线总站_365bet体育网投
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
植下一片绿色 建设美丽揭东 市、区领导带头开展义务植树活动
来源:文明揭东 发布时间:2019-03-12 浏览次数:1496 【字体:
365bet体育在线总站

  根据市、区的工作安排,昨天下午,全区各地统一开展义务植树活动,掀起新一年植树造林大行动。市领导熊松、唐莉、刘端雄、陈奇春和区领导许剑芒、王拥新、黄敬双、赖天鸿,市委组织部和区直挂钩单位,以及曲溪街道的干部职工一起来到路篦社区参加义务植树活动,以实际行动为揭东添新绿,倡导全民植绿护绿,共建美丽揭东。

  活动现场,市、区领导与各单位的干部职工分工合作,扶苗、培土、压实、浇水,种下了一株株新苗。此次植树活动共种了100多株火焰木,为城区再添一道亮丽的绿色风景。

  据了解,在义务植树活动月到来之际,全区上下根据市和区的工作安排,将开展为期一个月的义务植树活动,并将组织四次集中植树活动,掀起植绿热潮。活动旨在牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,以“推进五河毓秀、五河绿化,建设美丽揭东”365bet体育在线总站为主题,深入开展全民义务植树活动,丰富全民义务植树活动尽责形式,提高义务植树活动尽责率,在全区范围内迅速掀起全民义务植树新高潮,全力打造生态揭东、美丽揭东。

  下午,全区各地都统一开展义务植树活动,区几套班子领导和区直各单位干部职工纷纷深入各挂钩镇村参加义务植树活动,共同为美丽揭东贡献力量。

  在玉滘镇,林炳华、袁镇松、郑秋林等区领导就来到枫江(玉滘围)防汛示范路开展义务植树活动,以实际行动绿化美化环境、共建生态家园。

  活动中,大家热情洋溢、干劲十足,挖坑、扶苗、培土、踩实……分工合作,动作娴熟,配合默契,认真完成每道工序,齐心协力栽下一株株树苗。在大家的共同努力下,一棵棵树苗整齐排列,呈现出一派生机盎然的景象,为进一步打造宜业、宜居、宜游的生态新城增绿添彩。

揭东区人民政府网站_365bet网站_365bet体育在线总站_365bet体育网投