揭东人民政府网站_365bet网站_365bet体育在线总站_365bet体育网投
官方微信
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
@乡亲们,玉湖镇林海涛同志入选第五批广东省岗位学雷锋标兵!
来源:揭阳市揭东区玉湖镇人民政府 发布时间:2019-03-12 【字体:

       在2019年“3·5”学雷锋日到来之际,省委宣传部命名了第五批广东省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。其中,揭东区玉湖镇农办负责人林海涛被评为岗位学雷锋标兵。

        受命名的50个示范点和50名标兵,由各地各部门层层遴选推荐,覆盖各行各业,具有广泛的群众性和代表性。这些示范点和标兵坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,积极立足岗位学雷锋作奉献,是新时代模范弘扬雷锋精神、深入践行社会主义核心价值观的典型代表。

       林海涛,现任揭阳市揭东区玉湖镇农业办负责人。自参加工作以来,该同志一直扎根基层,先后在坪上村、镇计生办、经建办、党政办、农办任职。

       近年来,镇农办任务繁重,更是负责精准扶贫、土地确权等关系民生实事的重要工作,林海涛作为该办的负责人,切实负起岗位责任。精准扶贫工作开展以来,林海涛深入研究相关政策文件,从贫困户申报到审核一系列过程,他严格把关,精准识别。在他和工365bet体育在线总站作人员的努力下,玉湖镇精准扶贫工作在揭东区被作为先进经验推广。在做好个人帮扶户工作的同时,他还主动走访各村特困户,尽自己最大努力,争取社会资源,解决他们的实际困难,为他们谋划脱贫路子。土地确权工作,全区是玉湖镇率先颁证到户。“三资交易”平台上站数逐年提升。等等,都离不开林海涛同志的辛勤付出,他一直坚持立足岗位践行雷锋精神,无私奉献、任劳任怨,在平凡的岗位上书写着不平凡的业绩。

        生活中,林海涛同志还是一个热心助人的人,经常利用自己业余时间参加各种志愿活动,联合揭阳市阳光义工协会,为孤寡老人、困难家庭送去爱心大米和油;联合医疗单位为边远村民进行免费义医义诊,送医送药;联合镇社工组织开展旧衣回收捐助西部边远贫困地区、在特别节日在养老院开展各类有意义的活动,弘扬尊老、爱老、敬老的精神。 

        林海涛同志还是一个无偿献血的积极参与者,共累计无偿献血10余次,献血量达2000多毫升。

        默默付出、无私奉献、不求回报,林海涛同志用其行动,践行着雷锋精神。


揭东区人民政府网站_365bet网站_365bet体育在线总站_365bet体育网投